Самолет с телом Марии Качиньской вылетел из Москвы

Самолет с телом погибшей в авиакатастрофе под Смоленском супруги президента Польши Марии Качиньской вылетел из Москвы в столицу Польши, сообщают польские СМИ.
Спецсамолет вылетел из Домодедово. Прилет ожидается в 10.00 (12.00 мск).
В Москве Марию Качиньскую проводил ее родной брат Конрад Мацкевич. В аэропорту присутствовал посол Польши в РФ Ежи Бар.
Через два часа в Варшаве в аэропорту "Окенче" состоится короткая траурная церемония, после чего гроб с телом супруги президента Польши в сопровождении эскорта отправится по главным улицам Варшавы в президентский дворец, сообщил заместитель руководителя канцелярии главы Польши Яцек Сасин.
По его словам, гроб с телом Марии Качиньской будет установлен рядом с гробом президента Польши Леха Качиньского в часовне в президентском дворце. Здесь с главой государств и его супругой смогут попрощаться члены семьи, друзья и ближайшие соратники.
Затем два гроба будут выставлены на первом этаже президентского дворца, канцелярия президента откроет гражданам свободный доступ для прощания.
Сасин отметил, что траурная церемония в субботу будет посвящена всем полякам, трагически погибшим 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском.
Замглавы администрации президента Польши сказал также, что окончательное решение по времени и месту похорон примут члены семьи Качиньских.
Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.
Источник: РИА Новости

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.