В Калининграде стационары могут отделить от поликлиник

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
В Калининграде стационары будут отделены от поликлиник. Это делается для того, чтобы фондодержатели не оказывались под давлением главврачей при выписке пациенту направления на стационарное лечение. Об этом заявил глава администрации Феликс Лапин в ходе оперативного совещания во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Директивно уже делаться ничего не будет. Единственное, что для того, чтобы улучшить качество поликлинического обслуживания, надо дать возможность врачам поликлиник направлять пациентов своих не туда, куда директивно им скажет главврач, а туда, где эффективней будет лечение. И мы этим вопросом озадачены. У нас главврачи стационаров стали главврачами объединений стационаров и фондодержателя-поликлиники. Сейчас мы смотрим программу развития врачей общей практики и семейных врачей. Задача стоит в том, чтобы приблизить врачей общей практики к месту проживания", - сообщил Феликс Лапин.

По словам начальника управления здравоохранения Калининграда Олега Тугушева, фондодержателями станут врачи общей практики, ныне относящиеся к поликлинике Центрального района и к 5 поликлинике. Если такая практика окажется эффективной, то она будет применена и к другим медучреждениям.

Напомним, эти изменения происходят в рамках перехода на новую систему оплаты труда медицинских работников, начавшегося с 1 января 2008 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.