Городские власти считают, что область мало вкладывает в отдых юных калининградцев

Все новости по теме: Жизнь детей
Глава администрации Феликс Лапин считает, что вклад областной власти в детских отдых для калининградцев в этом году вкладывают недостаточно средств. Так, согласно программе детского оздоровления, представленной на оперативном совещании во вторник, регион может профинансировать только 400 тыс рублей, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". При этом городские власти в 2010 году потратят на эти цели 28 млн рублей, родители вложат 33 млн рублей, из федерального бюджета будет перечислено 12 млн рублей, а из альтернативных источников поступит 233 тыс рублей.

"По федеральной программе понятно. Возникает неясность с областным бюджетом", - заметил Феликс Лапин.

Как сообщили на оперативном совещании, всего из областного бюджета на организацию летнего отдыха будет потрачено 42 млн рублей.

"Нужно подготовить документы, направить их в минфин и отраслевые министерства, зовите меня на соответствующие совещания. Если не получится увеличить субсидию, то я обращусь к губернатору", - заявил Лапин.

Всего в 2010 году в летний период городские власти планируют занять трудом и отдыхом 30 483 школьника.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.