Правительство отсудило у профсоюза работников строительства детский лагерь

Приказом Агентства по имуществу Калининградской области детский лагерь им. Павлика Морозова в Светлогорске передан школе–интернату «Андрея Первозванного кадетский морской корпус». Как сообщили во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, это стало возможно после вступления в законную силу решения областного арбитражного суда, подтвердившее, что собственником лагеря является Калининградская область.

Однако, чтобы в лагере смогли отдыхать кадеты, необходимы действия судебных приставов. Ведь, по сообщению пресс-службы, Калининградский обком профсоюза работников строительства публично заявляет о своих правах на имущество лагеря.

По словам руководителя регионального агентства по имуществу Анны Боград, «безвозмездно пользоваться государственным имуществом не в праве никто, кроме ограниченного законом круга юридических лиц. К ним и относится областное учреждение образования. Общественные организации, даже если это профсоюзы, таким правом не обладают», - пояснила она.

Пресс-служба облправительства напоминает, что в 2006 году профсоюз сам инициировал судебную тяжбу. Тогда он попытался добиться признания за ним права собственности на долю в имущественном комплексе детского оздоровительного лагеря, однако в удовлетворении иска было отказано.

Отметим, что на 2 гектарах территории лагеря находятся 13 объектов, в том числе, 4 спальных корпуса, душевые, столовая, котельная. В настоящее время кадетском морском корпусе А. Первозванного воспитывается более 350 кадетов. По словам директора интерната Татьяны Бартминской, в этом году планируется набрать еще 100 учеников.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.