В регионе зарегистрирован подъем заболеваемости скарлатиной

В Калининградской области зарегистрирован сезонный подъем заболеваемости скарлатиной. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, с января по март 2010 года диагноз «скарлатина» был поставлен 132 жителям области. В то время как за аналогичный период 2009 года этой инфекцией заразились 72 человека.

Случаи заболеваний регистрируются в Калининграде, а также Советском, Балтийском, Светлогорском городских округах, Гурьевском и Неманском муниципальных районах. Преимущественно болеют дети до 14 лет. Зарегистрированы «заносы» инфекции в 17 детских дошкольных учреждений.

Напомним, что скарлатина является острым инфекционным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем, при чиханье и кашле, реже - через зараженные предметы или грязные руки. Обычно болезнь начинается с повышения температуры и ангины. Вскоре появляется ярко-красная сыпь на коже, язык приобретает яркий малиновый цвет. Скарлатина опасна осложнениями. Прививок против этого заболевания не существует. Чаще скарлатиной болеют дети, у взрослых в течение жизни формируется иммунитет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.