Дружинников передают в муниципалитеты

Депутаты областной думы поддержали проект областного закона "О признании утратившим силу постановления Калининградской областной Думы №50 "Об утверждении Примерного Положения о дружинах по охране правопорядка в Калининградской области", внесенного губернатором области Георгием Боосом. Об этом сообщает сегодня корреспондент "Нового Калининграда.Ru" с заседания постоянного комитета по безопасности и правопорядку облдумы.

"Мы просто приводим наше законодательство в соответствие с федеральным, - пояснила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" первый заместитель начальника управления по правовому обеспечению законотворчества и связям с областной Думой правительства области Наталия Дьячкова. - Он не соответствует федеральному закону №131ФЗ, так как организация условий для деятельности таких добровольных формирований населения относится к компетенции муниципальных властей".

Напомним, что в конце марта глава администрации Калининграда Феликс Лапин предложил предпринимателям организовать дружину на Центральном рынке

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.