Чиновники ответят за неухоженные воинские захоронения

Должностные лица, нарушившие правила содержания мест воинских захоронений, будут привлекаться к административной ответственности. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", это предложил руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Владимир Ярош сегодня на заседании комитета по безопасности и правопорядку. Депутаты инициативу поддержали.

"В области состоят на учете 183 захоронения, - сказал Владимир Ярош. - Неудовлетворительно содержатся такие места в Гурьевском, Светловском и особенно Балтийском муниципальных образованиях". По его словам, в целом по области работы по содержанию кладбищ проводятся нерегулярно. "Каждый год ночь перед 9 мая становится рабочей, - пояснил он. - Хотелось бы это изменить".

Как сказал председатель Комитета Владимир Никитин, главы муниципальных образований со следующей недели будут докладывать на оперативных совещаниях в правительстве области о проделанных работах по подготовке к празднованию Дня Победы, в том числе и на захоронениях.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.