Правительство соберет справки для соцфонда за "КД авиа"

Все новости по теме: КД авиа
Министерство соцполитики и труда Калининградской области поможет "КД авиа" собрать выписки из банка, чтобы фонд социального страхования смог выплатить пособия по беременности, уходу за ребенком и временной нетрудоспособности экс-сотрудникам авиакомпании. Об этом сообщила министр Марина Оргеева в ходе совещания с инициативной группой работников авиакомпании в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Представители авиакомпании пытались собрать банковские документы в течение 4 месяцев.

"Мы не могли начать процедуру ранее, так как был сменен генеральный директор компании. И теперь правом генеральной подписи обладаю я, не Геннадий Болдырев. После этого нам нужно предоставить выписку из банка о том, что на счетах ноль или о том, что счета закрыты. Однако банки делают эти выписки за деньги. Именно по той форме, которую требует законодательство - справки платные. Поэтому мы сразу направляем письма о том, чтобы закрыть счет. Если мы предоставим выписки, что счет закрыт, то это автоматически покажет, что мы неплатежеспособны", - заявил гендиректор "КД авиа" Артур Михалюк.

В данное время у компании "КД авиа" есть 65 счетов в 19 банках России.
"Предоставьте нам список банков, в которых у вас есть счета. Ситуация с "КД авиа" - общероссийская. Мы думаем, мы найдем в банках понимание и сможем получить необходимые документы", - заявила Марина Оргеева.

Напомним, компании "КД авиа" было необходимо получить справки об отсутствии средств, для того, чтобы фонд социального страхования выплатил пособия 66 экс-сотрудникам компании по уходу за ребенком, 11 - по рождению ребенка, 4 - на ранних сроках беременности, 6 сотрудникам в связи с временной нетрудоспособность.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.