Сотрудники "КД авиа" разработали схему по возвращению средств в бюджет

Все новости по теме: КД авиа
Сотрудники "КД авиа" разработали схему по которой в бюджет могут быть возвращены средства, потраченные на выплату зарплат сотрудникам компании. Правда, для этого бюджету придется погасить остатки по задолженности перед сотрудниками. Об этом в ходе встречи инициативной группы и представителей правительства в среду сообщил Александр Шацкий, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Если правительство погасит задолженность перед нами полностью, то мы разработали схему, по которой мы смогли бы вернуть средства бюджета. Мы могли бы просто отказаться от своих претензий, переуступив их правительству. Но переуступив долг, к сожалению, нельзя переуступить очередь. К сожалению, имущества "КД авиа" хватит только на то, чтобы погасить долги по первым двум очередям и тогда до правительства очередь может просто не найти. Но мы нашли способ как вернуть средства законным способом. После того, как нам будет полностью погашена задолженность зарплаты. То есть все средства, которые нам должна "КД авиа" за вычетом суммы материальной помощи, мы заберем наши заявления у приставов и подадим новые - указав расчетный счет правительства. Никто не может препятствовать гражданину перечислять деньги туда, куда ему хочется", - заявил Александр Шацкий.

Министр соцполитики и труда Марина Оргеева сообщила, что предложение будет обсуждено, но уже не в столь широком формате участников встречи.

Напомним, ранее правительство области по поручению премьера Владимира Путина перечислило сотрудникам "КД авиа" материальную помощь, однако размеры материальной помощи не полностью совпадали с долгами "КД авиа". Так не были учтены выходные пособия, отпуска и ряд других выплат.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.