Все на уборку мусора!

После праздников мэрия Калининграда традиционно борется с мусором. Специальная комиссия отправилась в рейд - искать самые грязные улицы. Искать пришлось не долго. На улице Еловой в Ленинградском районе нет только елей, зато мусора в избытке. Парадокс: контейнеры убраны, а вокруг них – свалка, которая не вывозится месяцами. Это зона ответственности управляющей компании Ленинградского района. Адрес меняется – но на улице Дадаева картина та же. Новые баки стимулом к уборке вокруг них не оказались. Уже второй протокол составляется на управляющую компанию. Следующие 4 улицы общего впечатления не изменили – грязи везде по уши. Штраф за мусор - от 500 до 10 тысяч рублей.
Центральный район: у контейнеров убрано. У цветочных палаток тоже. На Комсомольской, говорят жители, убрали только вчера, да и контейнеры перенесли на новое место. На старом - по привычке свалка. Выводы проверки делаются тут же, на месте.
Свои выводы сделает и мэр. За порядок отвечают главы районов. Они уже готовятся на ковер к Юрию Савенко.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Раздам всем сестрам по серьгам, если не исправят, дам предложение уволить всех».
Так что у чиновников выходных и праздников не предвидится. А девиз ближайших дней - «все на уборку мусора»!
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.