На площади Победы "Грады" и "Ураганы"

Похоже, предстоящий праздничный парад 9 Мая в Калининграде превзойдет по размаху даже прошлогодние торжества по случаю 60-летия Победы. По сообщению пресс-службы Балтийского флота, впервые в новейшей истории города по площади Победы пройдут не только «коробки» расчетов, но и тяжелая техника.

800 военнослужащих, милиционеров, пограничников и казаков вряд ли пробьют каблуками асфальт перед мэрией. А вот с учетом того, что за живой силой последуют 25 установок «Град», «Ураган» и «Точка-М», за дорожное покрытие становится как-то тревожно. Как-никак, весят боевые машины от 14 до 20 тонн! Читатели «Комсомолки» в своих телефонных звонках в редакцию уже высказывают опасение, что после Дня Победы им придется ездить по колдобинам.

- Не придется, - успокоил директор муниципального предприятия «Служба заказчика по ремонту дорожной сети» Анатолий Куницкий. - Предприятие «Балтдормостстрой» уложило в прошлом году асфальтобетон с использованием самых современных технологий. И теперь дорожное покрытие способно выдержать нагрузку даже в 60-80 тонн. Так что проезжую часть перед зданием мэрии могут повредить разве что траки танковых гусениц. Однако, насколько я знаю, бронетехнику в параде задействовать не планируют.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.