"Горячие башмаки" прогуливаются по закоулкам времени

В музее «Фридландские ворота» открылась выставка «Прогулки во времени. Романтическое фото-эссе». На ней представлены работы творческого союза калининградских фотографов «Горячие башмаки».
Ностальгическое отношение к старому Калининграду, каким он был лет 20 назад, стало темой многих работ, представленных на выставке. Но фотохудожники отдали дань и романтизму, и мягкому юмору. Каждый видит и чувствует город, его исторические места по-своему. Кому-то нравятся развалины замков в лунную ночь, а кому-то туманная дымка.
«Горячие башмаки» на сленге фотографов обозначают площадку на фотоаппарате для беспроводного подключения вспышки. Но для участников творческого союза это название имеет и другой смысл. Все они в погоне за мгновением проходят не один десяток километров и снашивают не одну пару башмаков. Зато и видят намного больше, чем простой обыватель.
Выставки фотографий стали традиционными в музее «Фридландские ворота». Они рассказывают об истории края, знакомят с архитектурными памятниками разных районов области.
Ирина Кожевникова, научный сотрудник музея «Фридландские ворота»: «Тема ворот, старого города присутствует в нашем музее постоянно. Старый город, новый город, его видение с разных сторон, разными людьми».
В экспозиции - около 50-ти фотографий. Но каждой в работе чувствуется индивидуальность автора, и поэтому экспозиция получилась разноплановой. Сами художники назвали выставку подарком родному городу в год очередного юбилея.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.