В Калининградской области переданы родственникам останки солдата-героя

В Калининградской области переданы в четверг родственникам останки и медаль «За отвагу» солдата, погибшего в годы войны и считавшегося почти 60 лет без вести пропавшим. Как сообщает корреспондент ИА «Росбалт», для этого сюда прибыла делегация Архангельской области, в составе которой был племянник героя Владимир Бажуков.

Напомним, что в апреле 2004 года сотрудники отделения по борьбе с терроризмом при Западном УВД на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению так называемых «черных копателей» обнаружили останки неизвестного солдата, погибшего в неравном бою с шестью гитлеровцами. По номеру найденной на этом месте медали «За отвагу» удалось установить через Центральный архив Минобороны РФ имя рядового 55 стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта Михаила Маркова, призванного в Красную армию в январе 1943 года из Красноборского района Архангельской области. Поисковики отыскали и его родственников, которые решили захоронить Михаила Алексеевича на родине, в Красноборске.

В присутствии делегации на месте боя, в окрестностях поселка Пятидорожный, была открыта памятная доска в честь подвига красноармейца. Личный состав одной из частей Московско-Минской дивизии отдал последние воинские почести герою.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.