В Калининграде число детей, оставшихся без попечения родителей, достигает 3%

Все новости по теме: Жизнь детей
В Калининграде число детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 3% от общего числа несовершеннолетних. Такие цифры на заседании депутатской комиссии в понедельник озвучил заместитель главы администрации по социальным вопросам Вячеслав Петроченко, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

На заседании комиссии подвели итоги работы с детьми, оставшихся без родителей. Так, по словам Петроченко, «в 2009 году 90% детей данной категории были определены в семьи. Около 40% детей, оставшихся без попечения родителей, определены под опеку и попечительство», - пояснил он.

«Ведется работа по обеспечению этой категории детей жильем. Понимание достигнуто и с министерством образования, и нам удалось доказать, что обеспечение жильем детей-сирот – это прерогатива бюджета области», - пояснил замглавы администрации. Однако, по его словам, в прошлом году не было освоено 30 млн рублей, так как ни один застройщик не согласился продать квартиры по заявленной властями цене.

В 2010 году на эти цели планируется потратить 41 млн рублей. «По нашим расчетам это позволит обеспечить жильем 30% таких детей», - заключил Петроченко.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.