"Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый" возвращаются в Балтийск

Все новости по теме: Балтфлот
Отряд Балтийского флота РФ в составе сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый" во вторник возвращается из дальнего похода в главную базу флота Балтийск, выполнив поставленные задачи в Атлантике, сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ. "Неустрашимый" обеспечивал безопасность судоходства в Аденском заливе, "Ярослав Мудрый" успешно выполнил задачи по сопровождению крейсера Северного флота "Петр Великий" от Северного до Средиземного моря. Ранее корабли объединились в Средиземном море в единый отряд.

Сейчас Россию в операции по борьбе с пиратами в зоне Индийского океана представляет БПК Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников". Корабли Тихоокеанского флота сменили на посту в зоне Африканского Рога и Аденского залива отряд кораблей Северного флота. Новый отряд является уже четвертым по счету с начала борьбы с пиратством в этом районе Мирового океана. На борту корабля - два вертолета морской палубной авиации. Кроме того, на корабле и двух вспомогательных судах находятся подразделения морской пехоты.

Напомним, первый отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Адмирал Виноградов" и трех вспомогательных судов дежурил у берегов Африканского Рога с января по март 2009 года. Второй отряд в составе БПК "Адмирал Пантелеев" и трех судов - с апреля по июнь 2009 года. Третий отряд во главе с БПК "Адмирал Трибуц" нес боевую вахту с июля по октябрь 2009 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.