Пенсионеры попросят законодателей заменить "старость" на "возраст"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградские пенсионеры считают, что уходить на пенсию "по старости" - обидно. Поэтому пожилые люди Калининграда обратились в пенсионный фонд с просьбой выступить с законодательной инициативой и заменить слова "пенсия по старости" на "пенсию по возрасту". Такую просьбу озвучила председатель Калининградской региональной общественной организации "Благополучие семьи" Людмила Васильева в ходе заседания общественного совета при областной думе по проблемам пенсионеров во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Мы получаем свои пенсионные документы, где нам сообщают о старости. "Пенсия по старости" - и ты осознаешь, что ты такой уже старик, это отбрасывает тебя на такое расстояние. Эти слова можно хотя бы заменить на "пенсия по возрасту". Может быть, Светлана Малик выступит с законодательной инициативой, обратится в Москву, чтобы формулировка стала мягче".

Председатель регионального управления пенсионного фонда России Светлана Малик в ходе заседания заметила, что у пенсионного фонда нет законодательной инициативы.

Участники заседания отнеслись к просьбе внимательно и, по крайней мере, во время обсуждений употребляли более корректные выражения - "бабушка", "люди пожилого возраста" и "пенсионеры".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.