Уполномоченная по правам человека нашла отсутствие лифта опасным для жизни

Уполномоченная по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина считает, что отсутствие лифта в медучреждениях представляет опасность для жизни пенсионеров. В частности, Ирина Вершинина привела в пример городскую поликлинику №3 на улице Генделя, где пациентам приходиться подниматься по крутым ступенькам. Об этом Ирина Вершинина сообщила в ходе заседания по проблемам пенсионеров в областной думе во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Нам поступает много жалоб. Большинство из них от пенсионеров и инвалидов. Например, в третье горполиклинике нет лифта. При этом там винтовая лестница с крутыми ступеньками. Пенсионерам, людям с больными ногами, на костылях по ней просто не подняться. Был ведь проект пристройки лифтовой шахты. Нужно как-то решать эту проблему. Это опасно для жизни, в конце концов", - сообщила Ирина Вершинина.

Чуть позже в ходе совещания заместитель главы администрации по социальным вопросам сообщил, что в прошлом году в городской поликлинике №1 был пристроен лифт.

"Третья поликлиника - единственное учреждение такого плана. Все остальные наши поликлиники находятся на первом этаже", - заявил он.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.