Минздрав: в поликлиниках дискриминируют молодежь

Все новости по теме: Медицина
В министерстве здравоохранения уверены - помощь для пенсионеров доступна, а если есть какая дискриминация, то ей подвергается молодежь. Об этом во вторник в областной думе на заседании общественного совета по проблемам пенсионеров сообщила начальник отдела лечебно-профилактической и лекарственной помощи минздрава Наталья Костык, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По ее словам, дискриминация работающего населения заключается в том, что они просто не могут пробиться сквозь очереди.

"Людям пожилого возраста услуги оказываются без дискриминации. Мы бы сказали наоборот. Под дискриминацию попадают люди молодого возраста. Они приходят, видят очередь, видят, что там пожилые, пропускают их, снова сидят и в конце концов уходят, так и не получив помощи. Дискриминации никакой нет. Половина пациентов - люди пожилого возраста и нам ни разу не поступали жалобы, чтобы какая-то медицинская услуга не была оказана по той причине, что пациент - пожилой", - сообщила Наталья Костык.

По ее словам, пожилые люди, инвалиды, ряд других категорий граждан имеют право проходить без очереди.

"У нас в каждом лечебном учреждении висит информация, кто имеет право проходить без очереди, но в итоге получается, что у нас внеочередников так много, что создается целая очередь внеочередников. Работающему человеку, не имеющему преференций, просто невозможно пробиться через эту очередь", - сообщила Наталья Костык.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.