Ирина Вершинина предложила создать пансионаты для пожилых людей

Ирина Вершинина предложила создать пансионаты по типу Дома ветеранов для пожилых людей. По мнению уполномоченного по правам человека в Калининградской области, такие учреждения пользовались бы популярностью и пенсионеры оставляли бы свои квартиры в обмен на медицинскую помощь и уход. Об этом Ирина Вершинина заявила в ходе заседания общественного совета по проблемам пенсионеров во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Нужно создать пансионы для пожилых людей, где они бы жили в приятных, комфортных условиях. С необходимым минимумом бытовых услуг - чтобы там и прачечная была, и медицинский уход. У нас функционирует Дом ветеранов. Можно было бы создать такое учреждение для простых пенсионеров. Уверена, оно бы пользовалось спросом. Они бы, может быть, даже свои квартиры отдали учреждению, если мы могли жить в таких пансионатах, получать необходимый уход в требуемых условиях", - считает Ирина Вершинина.

Напомним, несколько жителей Дома ветеранов отказались от нового жилья, предоставляемого к 65-летию Победы с тем, чтобы остаться в социальном учреждении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.