Пенсионеры попросили специальный день в поликлиниках и кинотеатрах

Фото "Новый Калининград.Ru".
Пенсионеры попросили выделить им отдельный день в поликлиниках и в кинотеатрах. По мнению представителей общественных организаций, это поможет "развести потоки" пациентов, а отдельный день в кинотеатрах поможет пенсионерам приобщиться к культурной жизни. Об этом в ходе заседания по проблемам пожилых людей сообщила председатель регионального отделения "Союза пенсионеров" Виктория Копытина, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Ее поддержали и коллеги по общественной деятельности. Однако в минздраве заметили, что это может не принести ожидаемых результатов.

"Сейчас 50% пациентов - пенсионеры. Может получиться так, что выделив отдельный день для пенсионеров, мы ситуацию не исправим, а работающему населению создадим дополнительные трудности. Но мы вас услышали. Мы попробуем такую схему в одном из лечебных учреждений Калининграда и посмотрим, насколько это будет эффективно", - сообщила начальник отдела лечебно-профилактической и лекарственной помощи регионального минздрава Наталья Костык.

Особый день для пенсионеров предложили ввести и в кинотеатрах.

"Сейчас пенсионеры могут бесплатно посмотреть кино или пройти в театр, если предъявят письмо от нашей организации, но ведь не все же в ней состоят. Нужно выделить специальный день в кинотеатрах, когда пожилые люди смогут прийти и на льготных условиях посмотреть кино", - сказала председатель регионального "Союза пенсионеров" Виктория Копытина.

"При расчете пенсий практически не предусмотрены расходы на культуру", - поддержала предложение член общественного совета при облдуме Любовь Клокова. Однако чиновники не ответили на это предложение, а представителей кинотеатров на заседании не было.

Проблемы с доступом к культуре отметила и Ирина Вершинина, уполномоченная по правам человека в регионе: "Социальное такси сейчас возит пенсионеров только в больницу и на кладбище. Не в театр, ни в кино. Министерству социальной политики стоит подумать над тем, чтобы сделать этот сервис более актуальным".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.