Работодателей могут наказать за замалчивание вакансий

Фото "Новый Калининград.Ru".
Руководителей предприятий могут наказать, если они не представляют вакансии в Агентство по обеспечению занятости. Об этом в интервью сказал руководитель структура Андрей Земченков, передает портал "Клопс.Ru". За молчание руководители предприятий могут быть наказаны на 3-5 тыс рублей. Однако в России пока таких прецендентов нет. 

 "По закону о занятости предприятия обязаны регулярно предоставлять нам информацию о свободных вакансиях. Однако на практике руководители фирм либо не знают об этом требовании закона, либо замалчивают данные. Мы уже составили протокол на одного из нарушителей в Калининграде — ресторан восточной кухни. Согласно кодексу об административных правонарушениях РФ его руководству грозит штраф — от 3 до 5 тыс. руб. Если суд встанет на нашу сторону, это будет прецедент в России. Мы запланировали ряд таких проверок с участием сотрудников контрольно-ревизионной службы", - сообщил Андрей Земченков.

Земченков также заметил, что при проведении внеплановых проверок исполнения требований закона о занятости населения их согласование с органами прокуратуры не требуется. 

Напомним, по состоянию на 1 апреля в регионе зарегистрировано 18066 безработных. По сравнению с мартом это число снизилось на 255 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.