Дефицит врачей в России составляет 27%

Фото "Новый Калининград.Ru".
По данным Минздравсоцразвития, дефицит врачей в России составляет 27%. Об этом, как передает в среду ИА "Росбизнесконсалтинг", заявила журналистам глава ведомства Татьяна Голикова.

«В целом дефицит врачей у нас - 27%. Сейчас мы делаем кадровые профили по каждому региону и закончим эту работу в конце 2010года», - отметила Голикова.

В частности она сказала, что министерство столкнулось с проблемой кадров при реализации программ по сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологии и врачей «скорой помощи» для ликвидации последствий ДТП.

Голикова также заявила, что проблема недостаточной квалификации врачей во многом связана с их высокой загруженностью, например, в поликлиниках, и, как следствие, нехваткой времени для продолжения образования.

Напомним, ранее Георгий Боос озвучил потребность региона в медицинских работниках. В данный момент области ежегодно необходимо 170 врачей и фельдшеров. На данный момент регион также нуждается в 2,5 тысячах среднего и младшего медперсонала. Также, по словам замглавы горадминистрации Вячеслава Петроченко, поликлиники Калининграда узкими специалистами в среднем укомплектованы лишь на 48,4%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.