На слушания по развитию здравоохранения пришли лишь три депутата

Андрей Шумилин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутатские слушания по концепции развития здравоохранения, которые прошли в четверг, посетили всего три народных избранника, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". На мероприятии председательствовала депутат Алла Калашникова. Из ее коллег в зале были только депутаты Андрей Шумилин и Евгений Верхолаз. Правда, через два с половиной часа после начала слушаний, Шумилин и Верхолаз покинули зал заседаний.

Перед тем, как удалиться, Евгений Верхолаз выразил свои претензии к областной думе и правительству области: "Почему не позвали на слушания из правительства или из депутатов областной Думы?" "Мы звали", - ответила Алла Калашникова. "Значит, плохо звали", - возмутился Верхолаз. "Минздрав очень небольшой. Там сегодня физически не было человека, который мог бы прийти на наше заседание. К тому же, в областной Думе, как раз на это время назначено заседание, поэтому никто не пришел от социального комитета областной Думы", - сообщила Алла Калашникова.

Напомним, в четверг начальник управления здравоохранения Олег Тугушев презентовал депутатам программу развития здравоохранения города до 2015 года. Среди вопросов было финансирование скорой помощи, перевод врачей общей практики на фондодержание, а также вопросы финансирования медицины.

Всего в окружном совете депутатов Калининграда трудятся 27 народных избранников, помимо главы города Александра Ярошука. Кстати, градоначальник на обсуждение будущего здравоохранения тоже не явился.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.