Федеральный надзор за аттракционами в парках области не велся с 2002 года

С февраля 2010 все аттракционы парков Калининградской области должны проходить обязательную постановку на учет в региональной Службе Гостехнадзора. В данный момент, заявку подал только Центральный Парк Калининграда.

Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.ru» в пятницу рассказал Анатолий Кузьмин , исполняющий обязанности начальника областной Службы Гостехнадзора, с 2002 года федеральный контроль за техническим состоянием этих объектов не велся.

«Фактически, техническое состояние аттракционов в парках, а также разнообразных развлекательных аттракционов, например батутов до настоящего времени было на совести собственников. Сейчас мы ведем сбор информации о количестве этих объектов в области, затем начнем их ставить на учет и проверять», - отметил собеседник «Нового Калининграда.ru».

«Из всех парков, на сегодняшний день, только в Центральном Парке Калининграда велся регулярный мониторинг технического состояния аттракционов. Кроме того, вызывают серьезное опасение другие аттракционы- например, развертываемые летом в местах общественных гуляний, батуты. Их также поставят на контроль», - рассказал Кузьмин.

Нововведения коснутся и гастролирующих Луна-парков, которые ежегодно приезжают в Калининградскую область. «Мы должны быть уверены, что эти объекты технически исправны и не представляют опасности для развлекающихся», - добавил глава областной Службы Гостехнадзора.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.