В Калининграде начали собирать подписи за отмену моратория на смертную казнь

Калининградский межрегиональный Фонд защиты материнства и детства начал сбор подписей за отмену моратория на смертную казнь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной Думы, представители Фонда считают, что в условиях криминогенной обстановки, сложившейся в России на протяжении последнего десятилетия, общество не может себе позволить либерализм по отношению к преступникам, перешедшим все грани морали, нравственности и гуманизма.

"Мы требуем ужесточения законодательства, а именно внесения изменений и дополнений в УК РФ, Федеральный закон "О борьбе с терроризмом", Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" и другие нормативные акты Российской Федерации, а также отмены моратория на смертную казнь", - говорится в обращении регионального фонда.

Сбор подписей будет осуществляться до 21 сентября 2004 года с целью дальнейшего обсуждения данного вопроса на заседании областной Думы 30 сентября.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.