96% долгов по зарплате в Калининграде принадлежат предприятиям-банкротам

Фото "Новый Калининград.Ru".
В настоящее время задолженность перед работниками составляет в регионе 504,1 млн рублей. При этом 96,2% общей суммы долгов приходится на долю шести предприятий-банкротов (или находящихся в стадии банкротства), сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства. Основным должником по-прежнему является ОАО «КД авиа», где сумма долговых обязательств - 466,9 млн. рублей. Долги авиакомпании составляют 92,6% суммы задолженности по региону.

Министр социальной политики и труда Марина Оргеева сообщила, что в регионе прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по выработке дополнительных мер, направленных на урегулирование ситуации с несвоевременными расчетами с работниками. По словам министра, "результаты первого заседания показали эффективность работы группы", передали в правительственной пресс-службе. Из 8 заслушанных работодателей двое погасили задолженность, четверо обязались выплатить долги в апреле-мае. Переданы в суд материалы о дисквалификации руководителя одного из предприятий, который уже дважды подвергался штрафным санкциям в связи с имеющейся задолженностью.

В мае рабочая группа соберется во второй раз. Руководителей предприятий-должников запланировано также пригласить на очередное заседание областной трехсторонней комиссии.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.