В России намерены ввести судебный запрет на дебоширов

Законодатели предлагают ввести в России институт судебного запрета, который должен будет избавить людей от хулиганов и бытовых хамов. Об этом во вторник пишет «Российская газета». По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, депутаты уже приступили к обширному обсуждению этой идеи.

По замыслу, человек, которому надоели беспокойные соседи, сможет обратиться в суд, чтобы тот выдал запрет на эти действия. При этом сам по себе запрет не будет наказанием. Однако за нарушение предписаний предполагается ввести уголовную ответственность.

Предполагается, что под запрет будут попадать не только шумные соседи, но и, например, человек, который выгуливает собаку на детской площадке. Доказать факт нарушения будет нетрудно, но для начала для этого надо будет продумать соответствующую процедуру. Однако пока трудно сказать, каким будет наказание за непослушание.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.