Лапин: «Трибуна для митингов стала бы самым востребованным аттракционом»

Феликс Лапин. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста
Феликс Лапин предложил создать в Центральном парке Калининграда трибуну для митингов. «Гайд-парк в Лондоне есть, а почему бы нам не создать такое место в городском парке?» - сказал глава администрации города. С таким предложением Лапин выступил, как передает корреспондент «Нового Калининграда.ru», на оперативном совещании во вторник.

«Вон, на первомайские праздники профсоюзы чего-то хотят народ собирать, так сделайте им место для митинга, поставьте трибуну, пусть высказываются. Аренда недорогая, доход, опять-таки. Уверен, трибуна для митингов стала бы самым востребованным аттракционом в парке», - заявил Лапин.

Предложение создать трибуну для митинга подняло настроение чиновникам, как отмечает корреспондент «Нового Калининграда.ru», оно было встречено улыбками и веселым смехом присутствующих совещании.

Напомним, одной из формальных причин того, что в Калининграде не состоялся митинг 20 марта, стало то, что городские власти не удовлетворили заявку о проведении митинга на площадке у Дома Советов, предложив организаторам проводить его в одном из двух других мест - на аэродроме "Девау" либо на стадионе "Пионер". Организаторы ответили отказом, заявив, что не смогут обеспечить на этих площадках безопасности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.