Феликс Лапин предложил создать в Калининграде «зеленый патруль»

Феликс Лапин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин предложил создать молодежный «зеленый патруль» в помощь санитарной милиции. Об этом он сообщил в ходе оперативного совещания в городской администрации во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.ru».

Замначальника Центра контроля за исполнением административного законодательства при УВД Юрий Грубов пообещал «быть готовым к получению информации по этому вопросу». «Что для этого нужно?» - спросил Грубов. Феликс Лапин ответил: «Ваша инициатива». «Я должен проявить свою гражданскую позицию?» - осведомился Грубов. «Ну или пролетарское самосознание, - сказал Лапин. - Например, оно у меня на первом месте, а на втором уже - твердая гражданская позиция».

Лапин отметил, что у горадминистрации есть возможность распределять гранты для создания подразделений дружинников, однако мнения от представителя УВД по поводу создания «зеленых патрулей» так и не дождался.

Кроме того, Юрий Грубов предложил на оперативном совещании не зачитывать доклад о ликвидации мусора и свалок в садовых обществах. «Мы каждую неделю готовим доклады, уже наметилась положительная тенденция, зачем повторять примерно одно и тоже каждый раз», - заявил Грубов. На это Феликс Лапин ответил: «Вот когда в садовых обществах мусора не будет- тогда и докладывать не будете».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.