В Калининграде начал работу "телефон доверия" для детей

Все новости по теме: Жизнь детей
В Калининграде начал работу Детский телефон доверия. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в региональном министерстве образования. В качестве консультантов выступят специалисты и волонтеры - студенты факультета социальной психологии РГУ им. Канта. Как считают в министерстве, открытие этой телефонной линии внесет вклад в кампанию по противодействию жестокому обращению с детьми.

Предполагается, что помимо телефонных разговоров, специалисты будут проводить очные консультации и оказывать помощь по правовым аспектам. Пока в круг вопросов детского "телефона доверия" включены трудности родителей во взаимоотношениях с ребенком, личные трудности детей, конфликты в классе с учащимися и педагогами. Специалисты центра в своем буклете излагают список проблем, с которыми можно позвонить на детский телефон доверия. Помимо вышеперечисленных специалисты и студенты-волонтеры рекомендуют обращаться к ним в случае "воровства", также в буклете значится пункт "проблемы подросткового и юношеского возраста: самоопределение, отношения с партнером, одиночество, различные формы зависимостей".

Детский телефон доверия: 751-800 или 522-562. Как сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" волонтер Евгения, центр работает с 14 до 20 часов.

"Сейчас работает 2 телефона. Мы подключили номера, пока не было рекламы звонков поступало очень мало, но теперь звонков больше", - заметила Евгения. К слову, в три часа дня корреспондент "Нового Калининграда.Ru" оказался первым собеседником волонтера.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.