ЛДПР предлагает выплачивать женщине за отказ от аборта 100 тыс рублей

Депутаты Государственной думы РФ от фракции ЛДПР предлагают экономически стимулировать рождение детей в России. Как передает во вторник ИА REGNUM Новости, 27 апреля законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу о государственных пособиях женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности» в Госдуму внесла группа депутатов во главе с Владимиром Жириновским.

Депутаты, в частности, предлагают выплачивать единовременное пособие в 100 тыс рублей женщинам, отказавшимся от аборта, при условии передачи ребенка на попечение государству.

По информации Минздравсоцразвития, на 100 родов ежегодно приходится 73 случая искусственного прерывания беременности. И, хотя тенденция уменьшения количества абортов сохраняется, их количество ежегодно превышает 1,5 млн. При этом число искусственного прерывания беременности у женщин, забеременевших в первый раз, составляет около 150 тыс, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту. По статистическим данным, число абортов у женщин в возрасте до 19 лет достигает 142 тыс, от 20 до 34 лет - 1058 тыс, от 34 лет и старше - 376 тыс.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.