КЖД проводит месячник борьбы с безбилетниками

На Калининградской железной дороге до конца мая будет проводится месячник по профилактике безбилетного проезда пассажиров в пригородных поездах. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в отделе по связям с общественностью КЖД.

В рамках этой ежегодной акции будет усилен контроль наличия у пассажиров проездных документов непосредственно на линиях, а также перронный контроль на станциях с большим пассажиропотоком.

«Мы ничего нового не изобретаем, просто будет усилен контроль. Опыт показывает, что за время проведение такого месячника выручка от продажи билетов на пригородные поезда значительно увеличивается. Нужно отметить, что в нашем регионе безбилетников меньше, чем в других регионах», - пояснил руководитель отдела по связям с общественностью КЖД.

Как отметили в КЖД, проведение месячника связано с тем, что именно с мая начинается сезонный рост пассажиропотока и увеличивается количество фактов безбилетного проезда. Так, уже в первом квартале этого года разъездными кассирами было выявлено 3605 пассажиров без билетов, которые садились в поезда на станциях, где есть пригородные кассы. Такая работа разъездных кассиров позволила увеличить выручку от продажи билетов на 194,7 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.