В Калининград на день Победы высадились 10 советских разведчиков

Разведчики, действовавшие под Кенигсбергом во времена Великой Отечественной войны, приехали на празднование 61-летия Победы в Калининград.

Бывшие разведчики прибыли в Калининградскую область накануне из Москвы, Минска, Брянска, Красноярска и Киева. Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, об этом заявил на пресс-конференции в пятницу министр культуры регионального правительства Михаил Андреев. По его словам, министра, в четверг вечером гости отправились в Польшу для посещения мест бывшей Восточной Пруссии, где работала разведгруппа в годы войны.

Один из разведчиков по фамилии Панасенко, отправившись на место высадки на территории области, попытался найти радиостанцию, которую он закопал в 1944 году.

«К сожалению, время не только меняет людей, но и природу. Ориентировочное место нашли, но саму радиостанцию обнаружить не удалось. Но сам памятный момент не состоялся», - отметил Михаил Андреев.

Часть прибывшей в Калининград делегации ветеранов пройдет по площади Победы 9 мая в числе участников парада Победы.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.