Генпрокурор: женские колонии в России переполнены почти на треть

Все новости по теме: Исправительная система
Генпрокурор РФ Юрий Чайка обеспокоен ситуацией с содержанием заключенных в женских исправительных колониях. Об этом, как сообщает в среду «Интрефакс», в говорится в докладе Чайки, представленном членам Совета Федерации.

"Число осужденных там на 27% превышает число мест, на которые эти женские колонии рассчитаны. Как итог, не соблюдаются нормы жилой площади и санитарно-гигиенические практики", - сообщается в докладе.

Кроме того, по его словам, практически в половине домов ребенка, функционирующих при исправительных учреждениях, число содержащихся там детей превышает установленную норму.

Однако, как рассказала корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» руководитель пресс-службы регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Регина Ржевцева, в женской колонии Калининградской области таких проблем нет. «У нас все нормально. На 650 предусмотренных мест у нас порядка 300 человек. Там содержатся только жители Калининградской области», - пояснила собоседник.

Также, по словам Ржевцевой, ни в одном исправительном учреждении области «нет скученности». «У нас недолимит», - отметила она.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.