5,7 и 9 мая движение по Калининграду будет ограничено

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал постановление о закрытии движения транспорта в дни подготовки и проведения мероприятий, посвящённых 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Кроме запланированного закрытия движения по некоторым улицам 5,7 мая во время репетиции парада и 9 мая во время праздничных мероприятий, движение может быть дополнительно ограничено на время массовых гуляний 8 и 9 мая.

Также в связи с подготовкой и проведением праздника вносятся изменения в маршруты движения общественного транспорта.

Постановление обязывает МУП «Дортранссигнал» до начала мероприятий установить дорожные знаки согласно утвержденной схеме.

В целях обеспечения общественной безопасности владельцам транспортных средств рекомендуется переместить автомобили с территории проведения праздничных мероприятий, а также с автомобильной стоянки Областного драматического театра, со стоянки у Калининградского делового центра на площади Победы и с автомобильной стоянки у торгового центра «Пассаж» на улице Гаражной.

5 мая и 7 мая с 20.00 до окончания репетиций военного парада, будет закрыто сквозное движение транспорта:
- по Ленинскому проспекту - от ул. Шевченко до ул. Черняховского;
- по ул. Черняховского – от Ленинского проспекта до ул. Иванникова;
- по ул. Гаражной - от площади Победы до ул. Юношеской;
- по ул. Профессора Баранова - от пл. Победы до ул. Горького;
- по Советскому проспекту - от проспекта Мира до ул. Генерала Озерова;
- по проспекту Мира - от Советского проспекта до ул. Сержанта Колоскова;
- по ул. Брамса - от проспекта Мира до ул. Грекова;
- по ул. Театральной - на всем протяжении;
- по Гвардейскому проспекту - от ул. Горной до пл. Победы;
- по ул. Дмитрия Донского - от ул. Свободной до ул. Театральной.

9 мая, на время военного парада - с 6.00 до 10.30, закрывается сквозное движение транспорта:
- по Ленинскому проспекту - от ул. Шевченко до ул. Черняховского;
- по ул. Черняховского - от Ленинского проспекта до ул. Горького;
- по ул. Гаражной - от площади Победы до ул. Генерала Озерова;
- по ул. Профессора Баранова - от пл. Победы до ул. Горького;
- по Советскому проспекту - от проспекта Мира до ул. Генерала Озерова;
- по проспекту Мира - от Советского проспекта до ул. Сержанта Колоскова;
- по ул. Брамса - от проспекта Мира до ул. Грекова;
- по ул. Театральной - на всем протяжении;
- по Гвардейскому проспекту - от ул. Горной до пл. Победы;
- по ул. Горной - от ул. Дмитрия Донского до Московского проспекта, с пропуском общественного транспорта;
- по ул. Дмитрия Донского - от ул. Свободной до ул. Театральной.

9 мая, на время возложения цветов и венков к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам - с 10.30 до 15.00, будет закрыто сквозное движение транспорта:
- по Гвардейскому проспекту - от ул. Горной до пл. Победы;
- по ул. Горной - от ул. Дмитрия Донского до Московского проспекта;
- по ул. Театральной - от проспекта Мира до Ленинского проспекта.

8 мая движение может быть закрыто ориентировочно с 13.00 до 14.00 на всем протяжении улицы Театральной, по Ленинскому проспекту (от улицы Театральной до Московского проспекта) и по Московскому проспекту (от Ленинского проспекта до улицы  Больничной).

Также 9 мая ориентировочно с 16.00 до 22.00 возможно закрытие сквозного движения по улице Шевченко (от Ленинского проспекта до улицы 9 апреля), по улице Пролетарской (от улицы Шевченко до улицы Сергеева) и по Ленинскому проспекту (от улицы Театральной до улицы Портовой).

На время подготовки и проведения праздничных мероприятий вносятся изменения в маршруты движения общественного транспорта.

5 мая и 7 мая, с 20.00 до окончания репетиций военного парада, и 9 мая, с 6.00 до 10.30, автобусы:
- следующие с Ленинского проспекта на ул. Черняховского, ул. Александра Невского будут направлены по Ленинскому проспекту, ул. Шевченко, ул. Пролетарской, ул. Черняховского и далее по маршруту, обратно в том же направлении;
- следующие с Ленинского проспекта на проспект Мира будут направлены по Ленинскому проспекту, Московскому проспекту, ул. Горной, ул. Дмитрия Донского, ул. Свободной, проспекту Мира и далее по маршруту, в обратном направлении - по проспекту Мира, ул. Сержанта Колоскова, ул. Горной, Московскому проспекту, Ленинскому проспекту и далее по маршруту;
- следующие с проспекта Мира на ул. Черняховского будут направлены по проспекту Мира, ул. Космонавта Леонова, ул. Кирова, Советскому проспекту, ул. Генерала Озерова, ул. Горького, ул. Черняховского и далее по маршруту, в обратном направлении по ул. Черняховского, ул. Горького, ул. Генерала Озерова, Советский проспект, ул. Кирова, ул. Карла Маркса, ул. Комсомольской, проспекту Мира и далее по маршруту;
- следующие с Ленинского проспекта на ул. Горького, будут направлены по Ленинскому проспекту, ул. Шевченко, ул. Пролетарской, ул. Черняховского, ул. Горького и далее по маршруту, обратно в том же направлении;
- следующие с ул. Нарвской на Ленинский проспект будут направлены по Советскому проспекту, ул. Кирова, ул. Карла Маркса, ул. Комсомольской, проспекту Мира, ул. Сержанта Колоскова, ул. Горной, Московскому проспекту, Ленинскому проспекту и далее по маршруту, в обратном направлении по Ленинскому проспекту, Московскому проспекту, ул. Горной, ул. Дмитрия Донского, ул. Свободной, проспекту Мира, ул. Космонавта Леонова, ул. Кирова, Советскому проспекту, ул. Нарвской и далее по маршруту.

9 мая, с 16.00 до 22.00, при оперативном закрытии движения транспорта участка ул. Шевченко - от Ленинского проспекта до ул. 9 апреля автобусы с Ленинского проспекта на ул. Фрунзе могут быть направлены по Ленинскому проспекту, ул. Черняховского, ул. 9 апреля, ул. Фрунзе и далее по маршруту, обратно в том же направлении, обратно в том же направлении.

Трамваи и троллейбусы, следующие через Ленинский проспект и площадь Победы, 5 и 7 мая закончат работу до 19.00, 9 мая выйдут на линию с 10.30.

Троллейбусы, следующие через Гвардейский проспект, 5 и 7 мая будут работать до 20.00, а 9 мая начнут работу с 15.00.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.