У калининградцев нашлось 113 "медицинских" вопросов к губернатору

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
В министерство здравоохранения было передано 113 вопросов, поступивших в ходе телемоста. Об этом в ходе третьего заседания рабочей группы по в опросам здравоохранения сообщила и.о. профильного министерства Галина Перцева в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Большая часть обращений к главе региона – частного характера; таких поступило около 35%.

«Мы проанализировали поступившие вопросы и разделил их на группы. Больше всего поступило частных жалоб и вопросов – 35%. На втором месте оказались вопросы по блоку «Поликлиника», недостаток врачей - 30%. Жители жаловались на то, что навязывают платные услуги, из-за чего бесплатное обслуживание становится недоступным - 10%. 8,8% пожаловались на нехватку льготных лекарств, 6% обратившихся обратили внимание на отсутствие оборудования».

3,5% пожаловались на отсутствие санавиации и работу скорой помощи, 3% вопросов к губернатору касалось стоматологии. Еще 3% обратились по поводу отсутствия реабилитации. 

"Особенно остро стоял вопрос реабилитации детей-инвалидов. Казалось бы, Жорик Смирнов - частный случай, но его ситуации упоминали калининградцы в своих вопросов", - сообщила Галина Перцева. 

Напомним, накануне нового года трехмесячный Георгий Смирнов был направлен на лечение в Германию, куда его доставил самолет немецкой компании MedCareProfessional GMBH. Ребенок благополучно перенес операцию и 8 марта вернулся в Калининград.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.