Физкультурные комплексы появятся в Прибрежном и на Батальной

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Спорт
В Калининграде определены места строительства двух из четырех физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Как заявил в среду в ходе отчета перед депутатами окружного Совета о работе в 2009 году глава администрации Калининграда Феликс Лапин, комплексы появятся в поселке Прибрежный и в районе улицы Батальной.

"Прибрежный - это точно. Отпроектируем быстро - и в этом году начнем строительство", - заявил Лапин.

Замглавы администрации, руководитель комитета по строительству Павел Саркисов уточнил, что за основу при строительстве ФОКов берется базовый проект, разработанный в Москве. "Но - в виде эскиза, - отметил Саркисов. - В Прибрежном мы будем привязывать конструктив к существующим сетям". По словам замглавы администрации, инвестиционный период будет заключаться в выборе конкретной территории и выборе техусловий.

"Будем строить не из панелей-сэндвичей, как сарай, а будем делать капитальную кладку", - пообещал депутатам Павел Саркисов.

Напомним, в начале марта физкультурно-оздоровительный комплекс был открыт в Гусеве. Значительная часть его помещений построены как раз по панельному принципу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.