В Калининграде молодежь раздает на улицах Георгиевские ленточки

"Калининградская область поддержала Всероссийскую акцию "Георгиевская ленточка", посвященную 61-й годовщине Великой Победы. В память о подвиге отцов и дедов, в знак единства поколений, верности героическим традициям российского воинства молодые люди -члены общественных организаций, патриотических клубов раздают гражданам Георгиевские ленточки - символ доблести и славы солдат Победы", - сказали РИА Новости в пятницу в пресс-службе регионального правительства.

По словам собеседника агентства, в акции участвуют несколько общественных и молодежных организаций, в том числе, "Социальная служба молодежи", "Молодая гвардия", городская организация скаутов "Медведь", организация "Молодежь за свободу слова", фонд имени Вилория Бусловского совместно с лицеем номер 49, Центр гражданского и патриотического воспитания молодежи, Ассоциация молодежных и студенческих организаций.

Задуманная и организованная РИА Новости и "Студенческой общиной" акция впервые проводилась в российских городах весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В годы Великой Отечественной войны Георгиевская лента вошла в советскую систему наград под названием "Гвардейская лента" и стала особым знаком отличия. Гвардейской лентой обтянута колодка одного из самых уважаемых орденов - солдатского Ордена Славы.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.