Инвалиды выходят на спортивные состязания

Сегодня Международный день борьбы за права инвалидов. По статистике в России количество людей с ограниченными возможностями приближается к 13 миллионам. До сих пор эта категория населения относится к самой незащищенной. Символично, что в эти дни в Калининграде проходит спартакиада инвалидов. Спорт – еще одна возможность участникам игр почувствовать себя полноценными членами общества.
Многие из этих людей до получения травмы занимались спортом. А что такое для спортсмена жизнь без любимого дела? Вот и показывают ребята, что и на костылях можно в теннис играть. И даже в первенстве страны принимать участие.
Елена Гасанова, директор спортивного клуба инвалидов: «Мы в этом году планируем первенство России принять по шашкам, шахматам, настольному теннису несколько у нас международных турниров будет. Сейчас вот ездили на шашки в Шауляй. Поэтому, естественно, сборная команда у нас существует».
После окончания спартакиады, в конце мая, предстоит очередной сбор команды. На этот раз в номинации спортивная рыбалка. Так что самое время готовить снасти для ловли золотых медалей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.