Милиционер в одиночку дал отпор пятерым грабителям кафе

Все новости по теме: Милиция
Оперативник управления уголовного розыска областного УВД в одиночку дал отпор пятерым мужчинам, пытавшимся ограбить калининградское кафе. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УВД.

20 апреля около половины третьего ночи в кафе «Королевские ворота» на улице Гагарина ворвались пятеро мужчин, вооруженные битами и ножами. Они стали избивать хозяина кафе и требовать с него деньги, поэтому мужчине пришлось отдать нападавшим всю выручку – 315 тыс рублей.

Однако в этот момент в происходящее вмешался милиционер, который отдыхал в этом кафе с девушкой. Представившись нападавшим, сотрудник правоохранительных органов приказал им сложить оружие, однако мужчины оказали сопротивление, ударили милиционера и выбежали на улицу.

Оперативник, выбежав за нападавшими, увидел, что они сели в такси и двинулись в сторону Московского проспекта. Милиционер стал преследовать их на своем автомобиле.

Машину злоумышленников удалось настичь в Московском районе, на улице Октябрьской. Милиционер подрезал такси и выскочил им навстречу. Те вновь попытались оказать сопротивление, но на этот раз оперативнику удалось дать отпор пятерым мужчинам и задержать одного из них. Остальные подозреваемые скрылись.

Информацию о разбойном нападении и задержании одного из злоумышленников сотрудник правоохранительных органов передал в дежурную часть УВД по Калининграду. Уже через несколько часов милиционеры задержали всех оставшихся членов группы. Все они оказались выходцами с Кавказа. Самому младшему из подозреваемых исполнилось 17 лет, самому старшему – 41 год.

В отношении подозреваемых Следственным управлением УВД по Калининграду возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия»). Участникам группировки грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

За смелость, личное мужество и отвагу, проявленные при задержании вооруженных преступников старший лейтенант милиции представлен к награждению медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.