В Калининграде прошли траурные мероприятия

В России и Армении сегодня день траура по погибшим в катастрофе аэробуса А-320. Приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные акции. В Калининграде траурные мероприятия прошли в Доме культуры моряков и у стен строящейся армянской церкви.
Символы двух государств с траурной лентой - в Доме культуры моряков. Здесь открыта Книга соболезнований. Сегодня в ней оставили записи десятки людей. Среди них - депутаты областной думы и представители культурных автономий.
Феликс Геворкян, председатель национально-культурной автономии армян Калининградской области: «Каждая фамилия в списке, который у нас есть, дорога для нас. Это большое горе. Это трагедия и для России, и для Армении».
Трагедия над Черным морем потрясла без преувеличения весь мир. Аукнулось и в нашем регионе. Армен Саркисян в списках погибших ищет знакомую фамилию. На борту рейса Ереван-Адлер у него был знакомый, дядя лучшего друга.
Армен Саркисян: «С другом росли вместе, ходили к нему в гости, дядя нас там встречал, уму-разуму учил, получается, сейчас его нет. Трудно сейчас что-то сказать».
Армянская община Калининграда сейчас ведет сбор средств в помощь родственникам погибших. 10 мая деньги вместе с книгой соболезнований будут отправлены в Ереван.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.