Провокатор с митинга 27 марта уволился из милиции за неделю до акции протеста

УВД опровергло информацию о том, что провокатор с митинга 27 марта работал в рядах милиции. "Вызывают искреннее удивление публикации неких сил размещающих в средствах массовой информации непроверенные материалы о незаконных действиях якобы сотрудников милиции при обеспечении общественного порядка и безопасности во время проведения массовых мероприятий на территории региона", - говорится в пресс-релизе регионального управления внутренних дел, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"В последней декаде апреля текущего года, в региональных печатных изданиях и в интернете опубликован ряд статей, об имевших место провокационных действиях якобы со стороны работника милиции во время проведения митинга 27 марта. По данному факту была проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что указанный гражданин действительно ранее проходил службу в УВД по городу Калининграду в звании рядового милиции. Однако в соответствии с нормативными документами МВД России он уволен из органов внутренних дел 22 марта 2010 года. Таким образом, 27 марта он мог находиться на митинге только как частное лицо", - сообщили в УВД.

Напомним, с начала 2010 года на территории Калининградской области прошло более 50 митингов и массовых мероприятий.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.