У поезда "Калининград-Москва" могут упразднить ряд остановок

У одного из поездов "Калининград- Москва" могут отменить промежуточные остановки. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы по вопросам эксклавности региона, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В ходе телемоста к губернатору области поступали вопросы по поводу уменьшения времени пути поезда по маршруту "Калининград-Москва".

"Нужно оставить один поезд так, как это есть сейчас, а у второго убрать промежуточные остановки и тогда жители Нестерова, Черняховска смогут сами решить - то ли им ждать первого поезда, который останавливается у них, то ли ехать в Калининград и садится на экспресс-поезд",- заявила уполномоченная по правам человека Ирина Вершинина.

"Мы должны проанализировать эту ситуацию. Вдруг, именно в Нестерове садится основной поток пассажиров? Прежде чем принимать такое решение, необходимо провести развернутый анализ ситуации", - сообщила министр экономики Александра Смирнова.

В результате было решено провести круглый стол по этой ситуации. Также на круглый стол будет вынесено обращение к литовским властям. Представители рабочей группы планируют обратиться к литовской стороне с тем, чтобы уменьшить время таможенного оформления и, по возможности, проводить досмотр во время движения поезда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.