Парад Победы увидят не все

Парад 9 мая на площади Победы и в этом году пройдет при «закрытых дверях». Что называется «в живую» его увидят около 1000 официальных лиц региона, ветераны, журналисты. Приезд высоких гостей из Москвы пока не планируется. Калининградцам остается только наблюдать за парадом по телевизору. Вести прямую трансляцию с площади Победы на канале РТР будет ГТРК «Калининград». Включение - в 9.50.

Напомним, что перед смонтированными у мэрии трибунами и приглашенными пройдут 800 военных разных родов войск, 25 единиц боевой техники. Примет парад командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев. Вчера, наконец, стало ясно, что над площадью Победы, пролетят военные самолеты. Около месяца заняло согласование с различными инстанциями этой части парада. Теперь зрители смогут «на ходу» увидеть легендарные «Сушки», «Миги» и «Яки».

А в 12.00 на площади Василевского начнется мероприятия для всех желающих. Народные гуляния будут сопровождаться выступлениями артистов. Любители спортивных мероприятий смогут отправиться на набережную к спорткомплексу «Юности», где в 13.00 пройдет первенство города по гребле на байдарках и каноэ. Завершит праздник в 22.00 салют и фейерверк на Верхнем озере.



ПОГОДА

9 мая прихватите зонтик

По прогнозам синоптиков, в День Победы в Калининград придет холодная масса воздуха с севера. Температура воздуха утром, во время парада может быть +6...+7 градусов. Потеплеет только ко второй половине дня - до + 15... + 17. И не забудьте прихватить из дома зонтик: в течение дня не исключен кратковременный дождь ливневого характера.



ОБЪЕЗД

Автобусы обогнут площадь

Во время праздников изменится движение транспорта.

Движение трамваев через площадь Победы закроют сегодня с 20.00 до 22.00 и 9 мая с 10.30 до 12.00. Как сообщили в пресс-службе мэрии, неудобства связаны с торжествами в честь 61-ой годовщины окончания Великой отечественной войны.

В эти же часы, автобусы маршрутов, следующих к площади по улице Черняховского, направляются по Пролетарской, улице Шевченко, Ленинскому проспекту и далее - по своим маршрутам, обратно в том же направлении. Автобусы, следующие к площади Победы по Ленинскому проспекту и по проспекту Мира, пойдут по улице Театральной и обратно в том же направлении.

Изменяется движение городского транспорта общего пользования, следующего через перекресток Московского и Гвардейского проспектов 8 мая с 12.30 до 14.00. Автобусы, следующие со стороны Московского проспекта, направятся по Ленинскому проспекту, улице Театральной и далее - по маршруту. Автобусы со стороны Гвардейского проспекта в этот день будут ходить по улице Театральной, Ленинскому проспекту, Московскому проспекту и далее - по маршруту.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.