На пляжах Калининграда спасать будут студенты

С начала марта в Калининграде были подготовлены спасатели к началу купального сезона. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации, на купальный сезон в качестве матросов-спасателей будут привлечены дополнительно студенты 4-го курса БГА. Студенты "имеют необходимую подготовку и прошли аттестацию", - заверили в пресс-службе. Все штатные спасатели обучены судовождению, а также подготовлены к проведению подводных работ. Во второй половине мая будут проведены занятия по отработке приёмов спасения людей на водах с принятием зачётов.

С 4 мая начата подготовка пляжей. До 13 мая предстоит провести водолазное обследование водоёмов, предназначенных для отдыха, очистить дно от мусора и опасных предметов. 26-28 мая на озёрах установят сигнальные буи, информационные щиты и знаки.

1 июня на пляжах развернут спасательные посты: три – на Голубых озёрах, по одному - на Карповском, Пелавском и Шёнфлиз. Купание и отдых, с учётом санитарных показателей и мер безопасности, традиционно разрешены только на этих городских водоёмах. Дежурство на них организуется в две смены, в каждой – по шесть штатных и по 14 сезонных спасателей. Остальные озёра и пруды признаны непригодными для отдыха и поэтому закрыты.

Определён перечень водоёмов Калининграда, где для обеспечения безопасности запрещено использование моторных судов и гидроциклов. Это все озёра, где разрешено купание, то есть Голубые, Шёнфлиз, Карповское, Пелавское, а, кроме того, пруд Мельничный и озеро Лесное. Гидроциклы не допускаются также на Преголю – от двухъярусного моста до моста на окружной дороге.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.