Пенсионерам, получающим меньше прожиточного минимума, компенсируют проезд на дачные участки

3 миллиона рублей выделено из областного бюджета на предоставление компенсации дачникам на проезд к садовым участкам в 2010 году. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. «Компенсацию могут получить достигшие пенсионного возраста члены садоводческих товариществ и их супруги, если они получают пенсию, не превышающую величины прожиточного минимума, установленной в Калининградской области», - сказал начальник отдела министерства социальной политики Сергей Квашнин.

Компенсация назначается на основании списков, представленных региональной общественной организацией «Союз садоводов Калининградской области». Фамилии претендентов на выплату поступили в министерство социальной политики из 139 садовых обществ. В соответствии с этими списками деньги перечисляются ежемесячно с мая по сентябрь включительно, дачники получают их вместе с пенсией. Размеры компенсаций определяются исходя из стоимости 8 поездок в одну сторону и составляют до 600 рублей в месяц.

Напомним, деньги на компенсацию проезда дачникам выделяются уже четвертый год в соответствии с целевой Программой Калининградской области «Развитие системы социальной защиты населения и совершенствование трудовых отношений на 2007–2015 годы».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.