Уволена с работы противник строительства нефтетерминала

Все новости по теме: Экология
Сопредседатель инициативной группы Анна Бегичева, выступающая против строительства нефтетерминала в городе Светлом Калининградской области, уволена с основного места работы - с должности генерального директора автопассажирского предприятия "Светловские линии-2". Как сообщила сегодня, 6 мая, сама Бегичева, ее уволил учредитель компании Владимир Гренц по 278-й статье Трудового кодекса РФ без объяснения причин.

Бегичева считает, что ее увольнение напрямую связано с общественной деятельностью в инициативной группе. "Мне не раз со стороны руководства автопредприятия высказывались предложения заканчивать с протестами против строительства нефтетерминала", - продолжила Анна Бегичева. Однако, по ее словам, отказаться от борьбы она не может по простой причине - поскольку проживает в 400 метров от предполагаемого строительства нефтетерминала.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 2004 года жители Светлого протестуют против планов нефтеперевалочной компании ЗАО "Балтнафта" (дочерняя компания "Татнефти") построить терминал по перевалке нефтепродуктов на ул. Кржижановского и ул. Рыбацкой в черте города. Проведенный референдум против строительства объекта был признан несостоявшимся, поскольку согласно законодательству, для легитимности подобного голосования необходимо участие 50% зарегистрированных на участке избирателей. На избирательные же участки пришло 48,5% избирателей. При этом, 97,89% из них высказались против строительства нефтеперевалочной базы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.