Бриллиантовая свадьба в Светлом.

Сегодня в Светловском отделе ЗАГС состоялся семейный праздник «60 лет области и нашей семье». Он был организован Агентством ЗАГС Правительства области совместно с администрацией Светловского городского округа в рамках акции «Как молоды мы были», посвященной 60-летию образованию Калининградской области.
В 1946 году образовалась и семья Карповых – Лидии Михайловны и Александра Васильевича. Они познакомились в военном 1942 году, когда оба учились в ФЗУ железнодорожников во Владимире. Карповы с маленькой дочкой обосновались в Калининградской области в 1951 году. Они приехали вместе с многочисленными добровольцами, чтобы наладить на новой российской территории мирную жизнь. Им с первого взгляда полюбился Светлый – городок у моря, с которым они связали все свои жизненные планы. Основной трудовой стаж Лидии Михайловны прошел на Балтийском рыбоконсервном комбинате. С рыбоперерабатывающей отраслью связали профессиональную судьбу и дочь Карповых Валентина, и внучка Ольга. Глава семьи Александр Васильевич работал в рыбкоопе, потом водителем на городской автобазе. Труд супругов Карповых отмечен государственными наградами. Работали честно, жили по совести, думали о стране, верили в лучшее – для себя, дочки, внуков, а теперь и для правнуков.
Сегодня заслуженную семью вместе с родными и друзьями чествовали Правительство области и муниципальная администрация. В честь супругов Карповых звучала музыка, им были адресованы теплые поздравления, добрые пожелания, вручены ценные подарки. В книге почетных гостей остались их подписи: Лидия Михайловна и Александр Васильевича открыли страничку бриллиантовых юбиляров Светлого.
ФОТО 1
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.