Ветераны милиции в Калининграде получили награды

В УВД Калининградской области накануне чествовали ветеранов Великой отечественной войны. Собравшихся в Актовом зале поздравляло руководство УВД и лично начальник управления Сергей Кириченко. Ветераны не только услышали добрые слова, но и получили подарки, денежные премии и медали. Среди ветеранов в актовом зале УВД была только одна женщина. Она давно стала живой легендой. Младший лейтенант Анастасия Потапова служила в контрразведке всю войну. «Курносая Пятница», так ее назвал маршал Жуков. Анастасия Ивановна Потапова в свои 84 года человек общительный и занятой. Но выкроив время для гостей, принимает их радушно. Показывает награды и вспоминает боевое прошлое. На фронт Ася Леонова прибыла сотрудницей особого отдела НКВД, который потом получил название «Смерш». До этого на гражданке 18–летняя москвичка закончила курсы стенографии и занималась конным спортом.
Сегодня Анастасия Ивановна получила письмо-поздравление с Днем Победы от Президента России. Снова вспомнила войну. Последний день Второй мировой с особым теплом - 9 мая 1945 Ася нашла свою любовь, капитана Александра Потапова. Поженившись после войны и переехав в Калининград, семья Потаповых вырастила троих дочерей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.