383 ветерана войны получили квартиры

Все новости по теме: 9 Мая
Все 383 ветерана, проживающие в Калининградской области и вставшие на очередь до 1 марта 2005 года, обеспечены жильем. Об этом на пресс-конференции заявила министр социальной политики и труда Марина Оргеева, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В данный момент идет подбор жилья для еще 178 ветеранов, которые встали на учет после 1 марта 2005 года. По информации из муниципалитетов, на учет поставлено еще 274 ветерана.

"Те 178 ветеранов, которые уже получили свои субсидии из федерального центра, получат квартиры до 22 июня этого года. Остальные ветераны будут обеспечены жильем до 31 декабря", - сообщила Марина Оргеева.

По ее словам, из федерального центра было выделено 286 млн рублей для обеспечения жильем ветеранов. Сейчас министерство направило заявку на дополнительные 303 млн. Из областного бюджета был выделен 71 млн рублей.

"Согласно федеральным нормативам, мы должны были обеспечить ветеранов жилой площадью в 36 квадратных метров. Но это уж совсем маленькая квартира, поэтому областным законом мы увеличили этот норматив до 50 кв. метров и доплачивали необходимую сумму из бюджета области. 50 квадратных метров - это уже большая однокомнатная или маленькая двушка", - заявила Марина Оргеева.

Напомним, часть ветеранов отказалась от получения собственного жилья в пользу дома ветеранов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.